ппппппппппппппппп ⇐ Здравствуйте!
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Re: Моя история
Ну, у каждого свое мнение. Я свое высказал, а мышление у тебя криминальное, просто ты это воспринимаешь как работу, что нормально. Для тебя.
-
Автор темыatomik1234
- Всего сообщений: 12
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Мои профессии: сб
- Контактная информация:
Re: ппппппппппппппппп
....................

Последний раз редактировалось atomik1234 26 окт 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Чтобы не было обидки по непоняткам, поясню. Ты, обдумывая возможности, легко и без напряжения отметаешь запреты, устанавливаемые законом или правилами. Для тебя имеют значение личные договоренности, причем, наверняка с учетом личных качеств контрагента и степени соблюдения им договоренности. Закон и правила, ко орые не ты установил, ты рассматриваешь исключительно как некие препятствия и помехи. При этом ты не рассматриваешь воровство как некий чрезвычайный способ заработка, приемлемый в исключител ных обстоятельствах. Это такой же нормальный способ заработка как и работа грузчиком, например. Вот это и есть криминальное мышление. А то, что ты привел как пример криминального мышления, таковым является лишь частично, в плане пренебрежения установленными законами. Человек с криминальным мышлением никогда не удовлетворится тем, что ему выдают. Это мышление работяги. Даже если он работает бандитом.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Заметь — я ведь не говорю, что криминальное мышление есть плохо. По сути, мышление бизнесмена, политика и вора очень похоже, только область приложения усилий и степень принятия общественных договоров разная.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Заметь — я ведь не говорю, что криминальное мышление есть плохо. По сути, мышление бизнесмена, политика и вора очень похоже, только область приложения усилий и степень принятия общественных договоров разная.
-
Да тут не вопрос правоты, вопрос терминологии. Просто Атомик под криминальным мышлением понимает нечто другое
Криминальное мышление, если по сути, это когда человек как в Чародеях - "Вижу цель, не вижу препятствий". Но если у большей части тех же предпринимателей есть стопы в виде соблюдения бОльшей части законов, то для вора это ни разу не стопы. Для него стопы другие.