пппппппппппппппппЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
 Re: Моя история

Сообщение Чайникк »

Ну, у каждого свое мнение. Я свое высказал, а мышление у тебя криминальное, просто ты это воспринимаешь как работу, что нормально. Для тебя.

Реклама
Автор темы
atomik1234
Всего сообщений: 12
Образование: высшее, имею учёную степень
Мои профессии: сб
Контактная информация:
 Re: ппппппппппппппппп

Сообщение atomik1234 »

:D :D :D :D :D ....................
Последний раз редактировалось atomik1234 26 окт 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Чтобы не было обидки по непоняткам, поясню. Ты, обдумывая возможности, легко и без напряжения отметаешь запреты, устанавливаемые законом или правилами. Для тебя имеют значение личные договоренности, причем, наверняка с учетом личных качеств контрагента и степени соблюдения им договоренности. Закон и правила, ко орые не ты установил, ты рассматриваешь исключительно как некие препятствия и помехи. При этом ты не рассматриваешь воровство как некий чрезвычайный способ заработка, приемлемый в исключител ных обстоятельствах. Это такой же нормальный способ заработка как и работа грузчиком, например. Вот это и есть криминальное мышление. А то, что ты привел как пример криминального мышления, таковым является лишь частично, в плане пренебрежения установленными законами. Человек с криминальным мышлением никогда не удовлетворится тем, что ему выдают. Это мышление работяги. Даже если он работает бандитом.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Заметь — я ведь не говорю, что криминальное мышление есть плохо. По сути, мышление бизнесмена, политика и вора очень похоже, только область приложения усилий и степень принятия общественных договоров разная.

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Да тут не вопрос правоты, вопрос терминологии. Просто Атомик под криминальным мышлением понимает нечто другое :) Криминальное мышление, если по сути, это когда человек как в Чародеях - "Вижу цель, не вижу препятствий". Но если у большей части тех же предпринимателей есть стопы в виде соблюдения бОльшей части законов, то для вора это ни разу не стопы. Для него стопы другие.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться