Квалификация 4 разряда действует теперь 2 года, а не 5 лет. ⇐ УЛЧО
-
- Всего сообщений: 35
- Образование: высшее
Re: Квалификация 4 разряда действует теперь 2 года, а не 5 л
Чем больше напрягов в охране ,тем лучше.Под лежачий камень и вода не течёт.
Сколько людей поменяют это клеймо-охранника на что то лучшее.
Охранный бизнесс увеличивается в среднем на 15 % в год.
Количество работающего мужского населения сильно сокращается,несмотря даже на наплыв мигрантов .
Ближайшее время,экономика явно не будет спокойной и стабильной+ дестабилизация со стороны масульман.
С изменениями в охране за последние 3-5 лет,лично я заметил явные улучшения.
Улучшения были разительными,не буть мигрантов,лимиты и ВАХХХХХТЫ.Из-за коих и страдает имидж данной деятельности,сперва в центре а потом и в перефирии.
Да и вообще,одни за 1800 руб в сутки ,стоят 24 часа,его гнобят,унижают,штрафуют,пинают и тд он страдальчески сжавшись терпит а другой 4500 ,спит пол-ночи,ест,смотрит телевизор,принимает душ,качается....и посылает всех на.....
1го,ждёт понижение а 2 го уважение!
Сколько людей поменяют это клеймо-охранника на что то лучшее.
Охранный бизнесс увеличивается в среднем на 15 % в год.
Количество работающего мужского населения сильно сокращается,несмотря даже на наплыв мигрантов .
Ближайшее время,экономика явно не будет спокойной и стабильной+ дестабилизация со стороны масульман.
С изменениями в охране за последние 3-5 лет,лично я заметил явные улучшения.
Улучшения были разительными,не буть мигрантов,лимиты и ВАХХХХХТЫ.Из-за коих и страдает имидж данной деятельности,сперва в центре а потом и в перефирии.
Да и вообще,одни за 1800 руб в сутки ,стоят 24 часа,его гнобят,унижают,штрафуют,пинают и тд он страдальчески сжавшись терпит а другой 4500 ,спит пол-ночи,ест,смотрит телевизор,принимает душ,качается....и посылает всех на.....
1го,ждёт понижение а 2 го уважение!
-
- Всего сообщений: 23
- Образование: среднее
Да и х. с ним. Вон сейчас всё больше охранных контор набирают людей без лицензий. Понимают, что за такую зарплату никому этот геморрой не нужен. Называют "охранник-контролер" и на хрен никакая лицензия не нужна. Один черт, все равно больше половины охранников безо всякой амуниции стоят. На х. ему лицензия. Правда на хорошее место вроде банка (хоть и там не везде хорошо, раз на раз не приходится) без нее не попадешь, но так ведь и там зарплата не на много выше. Есть ради чего напрягаться? А в магазине стоять и без лицензии можно. И вообще сейчас многие конторы от ЧОПовских услуг отказываются, предпочитают от себя тех же сторожей, дежурных или администраторов ставить. Как ведь его не назови, а сторож он и есть сторож. Отдача все равно та же, а по деньгам дешевле обходится. Это раньше думали, что если охранник лицензированный, значит и вправду профессионал, толку больше будет. А теперь дошло, что за такие копейки никто в профессионалы не рвется, (да и чему можно научить за две недели, у учитывая что многие вообще не учатся, а лишь проплачивают свои лицензии...) а от балды и сторож постоять может. Так что может скоро вообще забьем на эти лицензии. Уж от сторожа то её точно никто не потребует...
Добавлено спустя 57 минут 24 секунды:
Re: Квалификация 4 разряда действует теперь 2 года, а не 5 лет.
Написал сейчас верхний пост и вспомнил, как у нас на банке, где я работал пару лет назад, в бригаде было три человека - один с лицензией нового образца, другой с лицензией старого образца, а третий вообще без лицензии. Цирк, да и только. И никакая проверка ни разу ни откуда не явилась. Вернее только раз, да и то от головного офиса, вообще не по наши души, хотя документы у нас проверили. И наш безлицензионный коллега пояснил: "Только устроился, сейчас оформляю". Всё. Больше вопросов не задавали. Вот и думай тут еще раз, нужна она, это лицензия, или ну её на хрен...
Добавлено спустя 57 минут 24 секунды:
Написал сейчас верхний пост и вспомнил, как у нас на банке, где я работал пару лет назад, в бригаде было три человека - один с лицензией нового образца, другой с лицензией старого образца, а третий вообще без лицензии. Цирк, да и только. И никакая проверка ни разу ни откуда не явилась. Вернее только раз, да и то от головного офиса, вообще не по наши души, хотя документы у нас проверили. И наш безлицензионный коллега пояснил: "Только устроился, сейчас оформляю". Всё. Больше вопросов не задавали. Вот и думай тут еще раз, нужна она, это лицензия, или ну её на хрен...
-
Полностью согласен!
Чопы некоторые нанимают как сейчас модно,для отката или отмытия денег.
По сути чоп это такой же рабовладельческий строй,вахтёр-лимитчик или мигрант зачастую не то что не знает о каких то правах,а писать и читать как следует не умеет,а начнёт брыкаться,босс сразу припомнит ему прервую встречу,на которой раб распинался как ему туго,что на всё согласен...а если что реально 100 земляков в спину дышат и согласны за меньшее и работать побьше.Тут уж ни о каком развитие личности,уважении и карьерном росте,уважении и речи быть не может!!!
Работодатели мне так видится более лояльно относятся к мигрантам-рабочим чем к землякам вахтёрам-сторожам.Мигранты сейчас стали развивать свой бизнесс они группируются,лезут в верха ,а наша лимита с первого класса мечтает об одной перспективе -вахте в Москве.а если что здадут или подъсидят своего без зазрения совести.Протупил 2,3,4 недели и домой на недельку!,в пути пивкос с водочкой,беляши и чабуреки -красота, причём из года в год с зрп всё ниже,и условиями всё хуже и хуже.Но ничего думает он в следующий разок возьму сумку побольше,доширак потолще и на пол-года за 900,800,700 руб,чем зрп ниже тем первая цифра в графике больше а вторая меньше 30\30,45\15,60\7 .....?
Интересно а что происходит в их семъе во время отсутствия "вахтёра-хозяина" каков он,как муж,отец,сын,брат?
Чопы некоторые нанимают как сейчас модно,для отката или отмытия денег.
По сути чоп это такой же рабовладельческий строй,вахтёр-лимитчик или мигрант зачастую не то что не знает о каких то правах,а писать и читать как следует не умеет,а начнёт брыкаться,босс сразу припомнит ему прервую встречу,на которой раб распинался как ему туго,что на всё согласен...а если что реально 100 земляков в спину дышат и согласны за меньшее и работать побьше.Тут уж ни о каком развитие личности,уважении и карьерном росте,уважении и речи быть не может!!!
Работодатели мне так видится более лояльно относятся к мигрантам-рабочим чем к землякам вахтёрам-сторожам.Мигранты сейчас стали развивать свой бизнесс они группируются,лезут в верха ,а наша лимита с первого класса мечтает об одной перспективе -вахте в Москве.а если что здадут или подъсидят своего без зазрения совести.Протупил 2,3,4 недели и домой на недельку!,в пути пивкос с водочкой,беляши и чабуреки -красота, причём из года в год с зрп всё ниже,и условиями всё хуже и хуже.Но ничего думает он в следующий разок возьму сумку побольше,доширак потолще и на пол-года за 900,800,700 руб,чем зрп ниже тем первая цифра в графике больше а вторая меньше 30\30,45\15,60\7 .....?
Интересно а что происходит в их семъе во время отсутствия "вахтёра-хозяина" каков он,как муж,отец,сын,брат?
-
- Всего сообщений: 15
- Образование: среднее
MR.IMENNO,
Зря ты так про приезжих из других регионов России в Москву на заработки думаешь. Люди не от хорошей жизни бросают семьи и едут к вам из "замкадья". Все потому, что в регионах даже в областных центрах в ЧОП платят максимум 1200-1300 руб в сутки. А если семья из деревни, в которой вообще никакой работы нет, приезжает работать в город, им еще и квартиру снимать нужно. А это 10-11 т.р. в месяц за "однушку". Вот и едут к вам люди на заработки, так как зарплата в Москве не сравнима с зарплатой в России.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Лично я к вам туда не рвусь. Я сейчас ищу возможность переобучиться на рабочую специальность, востребованную на рынке труда, и достойно оплачиваемую в нашем регионе.
Зря ты так про приезжих из других регионов России в Москву на заработки думаешь. Люди не от хорошей жизни бросают семьи и едут к вам из "замкадья". Все потому, что в регионах даже в областных центрах в ЧОП платят максимум 1200-1300 руб в сутки. А если семья из деревни, в которой вообще никакой работы нет, приезжает работать в город, им еще и квартиру снимать нужно. А это 10-11 т.р. в месяц за "однушку". Вот и едут к вам люди на заработки, так как зарплата в Москве не сравнима с зарплатой в России.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Лично я к вам туда не рвусь. Я сейчас ищу возможность переобучиться на рабочую специальность, востребованную на рынке труда, и достойно оплачиваемую в нашем регионе.
-
dbrnjh
Следующим этапом разрешиловки будет ЕГЭ по узбекскому языку.
5+
Стоял однажды на бирже труда,так там самые высокооплачиваемые места были именно со знанием узбекского языка.
Легионер
Люди стремящиеся прокормить свою семъю работая за 1500 в сутки вахтой в Москве, или те которые бегают по электричкам от кондукторов ,с полными сумками бухла и беляшей?
К нам едут таджики и узбеки и те находят места более оплачиваемые и уважаемые,а Люди которые бросают семьи и едут....едут.едут просто бросают семьи, бегут от семъи или от себя.Надеются на то,что мол,-----а,приеду в Маскву шо , там не найду где отбить, принципов у меня никаких,согласен на всё,буду отправлять 2/3 на родину .а там побухаю,потрахаюсь ,мож чего подвернётся ,я не гордый,подсижу ,подлижу,никто и не узнает,где она родина то.....зато,как приеду весь такой.....
Тот кто думает о семье,о родных и себе,найдут другой выход.
Следующим этапом разрешиловки будет ЕГЭ по узбекскому языку.

Стоял однажды на бирже труда,так там самые высокооплачиваемые места были именно со знанием узбекского языка.
Легионер
Люди стремящиеся прокормить свою семъю работая за 1500 в сутки вахтой в Москве, или те которые бегают по электричкам от кондукторов ,с полными сумками бухла и беляшей?
К нам едут таджики и узбеки и те находят места более оплачиваемые и уважаемые,а Люди которые бросают семьи и едут....едут.едут просто бросают семьи, бегут от семъи или от себя.Надеются на то,что мол,-----а,приеду в Маскву шо , там не найду где отбить, принципов у меня никаких,согласен на всё,буду отправлять 2/3 на родину .а там побухаю,потрахаюсь ,мож чего подвернётся ,я не гордый,подсижу ,подлижу,никто и не узнает,где она родина то.....зато,как приеду весь такой.....
Тот кто думает о семье,о родных и себе,найдут другой выход.
-
- Всего сообщений: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: электромонтёр,техник ржд, "грузчик" с оружием...
Легионер, что за орбайт такая? востребованная?
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте, подскажите с такой проблемой: у меня 4 разряд, недавно проходил переподготовку (то есть сдачу экзаменов) и собственно такой вопрос: в удостоверении охранника должна стоять печать или какая-нибудь отметка о сдаче этих самых экзаменов? Или после прохождения этой проверки должны выдать новое "Свидетельство о присвоении квалификации частного охранника"? Просто сдавал эти экзамены 6 месяце назад и недавно пошел устраиваться на новую работу, там посмотрели документы и сказали что нет печати о сдачи экзаменов.
-
- Всего сообщений: 720
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Выдают протокол сдачи экзаменов на руки .Если работаете то оригинал у вас на руках ,а копия в кадрах.Это периодическая проверка вашей квалификации.Печать в лицензии и замена карточки квалификации если вы сдаете с 4 на 5 или 5 на 4.
-
- Всего сообщений: 10
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Сторож еп...
Коллеги, вот такой вопрос: сдал я с 4 на 6 и получил карточку квалификации - дальше в ЛР сдавать для внесения изменений? Правильно понимаю?
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее специальное