shalfey: ↑08 ноя 2018, 14:34
Многим оно нах сдалось, по книжке... Охранник -как клеймо для некоторых
Только вот одно НО, на белую зарплату нельзя накладывать штрафы,потому что незаконно. А на черную можно на всю зарплату накладывать штрафы,и вообще можно ее совсем просто так лишить . И это сейчас процветает, все прелести неофициальной работы.
Люди вон по 3 месяца а некоторые и более неофициально отрабатывают и потом их ЧОПы просто,легко и непринужденно кидают.Типа мы тебя в первый раз видим...
Серость: ↑08 ноя 2018, 20:06
Типа цириков на зонках братва отнюдь не уважает?
Серость, тут не о зоне речь. Хотя от тюрьмы и от сумы никогда не зарекайся.
Тут речь о том, что люди соглашаются работать в том ЧОО, где нет записи в трудовую. С надеждой изменить свою биографию по возможности. А с ярлыком "Охранник" в трудовой - это весьма проблематично, особливо для молоденьких.
Отправлено спустя 1 час 30 минут 19 секунд:
а запись в трудовой книге - купите новую скажите потерял, на новом месте расколоть что был охранщиком могут только при предъявлении справки о налогах и 2 НДФЛ - это если нужны вычеты по детям или другим льготам, и то до конца текущего года
главное это стаж(баллы) и отчисления - на гос. услугах их видно
vadim56: ↑10 ноя 2018, 11:28
- купите новую скажите потерял,
А дотошный кадровик на собеседовании спросит: "А чем же Вы занимались с восьми до одиннадцати в такие-то месяцы в такие-то годы? Сутенёрили или тунеядствовали??" … Тоже "Не Айс"!
...Да и начинать с роли Маши-Растеряши документов не всегда есть хорошо.
Тут все правы, все зависит только от тараканов в голове кадровика. По себе знаю для одних кадровиков потеря трудовой крайне негативный, настораживающий факт. Другие на это вообще не обращают внимания, просто заводят новую, как у меня не давно . Тут четких правил игры нет, смотря на кого нарвёшься. Впрочем как и в жизни...
И к этому хочу добавить некоторые службы безопасности пробивают мою судимость а некоторые нет. Смотря на кого нарвешся
sssd: ↑10 ноя 2018, 12:59
У меня на это железная легенда,работал пару лет в брегаде строителей(шабашники,калымщики).И это частичная правда.
Можешь ещё добавлять-"Все эти пару лет был на связи у главкума зоны и откинулся по УДО,было письмо и продолжаю помогать земельному оперу. Не было мне в жизни щастья-пока не взял я ручку в оперчасти.".
Это будет большой плюс при трудоустройстве,возможно тебя сразу поставят старшим смены.
Ну наконец то, а то можно было и за диктофон встрять. К примеру, если этот диктофон был бы похож на зажигалку, наручные часы…… А теперь смело можно собрать свои доказательства, своими силами
Верховный суд разрешил использовать «шпионскую» технику для личной безопасности
Верховный суд России разъяснил порядок оборота «шпионской» техники, постановив, что гражданина нельзя привлекать к уголовной ответственности за покупку трекера для охраны имущества или обеспечения личной безопасности и безопасности своих родных, сообщил «Интерфакс».
«Не могут быть квалифицированы по статье 138.1 УК РФ (незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей, сохранности имущества или в целях слежения за животными и не предполагало применять его в качестве средства посягательства на конституционные права граждан», — говорится в принятом постановлении пленума Верховного суда РФ.
Пленум пояснил, что различные технические устройства могут считаться спецсредствами только в случае их преднамеренной технической доработки, в результате которой им придали новые свойства для негласного получения информации. Гражданина, который приобрел такое устройство через интернет, не зная о его истинном предназначении, также запрещается привлекать к уголовной ответственности.
В постановлении уточняется, что, если для установления принадлежности технического устройства к числу специальных средств необходимы особые знания, суд должен располагать заключениями эксперта.
Об этом сообщает Рамблер.