Если на работе завелся стукач…Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Re: Если на работе завелся стукач…

Сообщение Охранник2014 »

Кибертрон: 23 май 2018, 12:07 Молоко за вредность давать надо.
Быстрей его из охранников отожмут, не отмажешься, что сухостойный. :D

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Реклама
vadim56
Всего сообщений: 174

Сообщение vadim56 »

а неопознанные кирпичи с крыши падают ?

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

vadim56: 23 май 2018, 18:09 неопознанные кирпичи с крыши падают
В первую очередь на голову тем, кто думает об этом. По этому даже бытует мнение, что мысли материальны. :)

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Кибертрон: 23 май 2018, 12:07 нервная у вас работа в охране.Молоко за вредность давать надо.Или из зала молочки, самим брать :lol: :lol: :lol:
Нету больше молочка-
Хэ сломался у бычка. (С) :cry:

Подкопаев Валерий

Пошарил по Тырнету в поисках русских взглядов на отношение к стукачеству в Америке. Более всего убедила убедительными доводами статья и комментарии по гиперссылке:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic179 ... yandex.com
Цитата (Golodorf @ 23.05.2018 - 13:48)
Когда я приехала сюда впервые, я была студенткой и работала здесь по известной программе в магазине мороженого. И очень часто могла случиться такая ситуация, когда человек тебе в глаза улыбается, все хорошо у вас ( как правило, это американская девушка), ты думаешь - ну, у нас такие милые дружеские отношения. Просто в России такие отношения очень легко завести с коллегой или с кем-либо еще. И эта девочка, которая тебе улыбается в лицо, пойдет к боссу и обязательно расскажет, что ты что-то не так сделала. Она никогда не скажет тебе о таких вещах лично, не исправит на месте типа "Вот, ты накосячила, пожалуйста, не делай так больше". Она пойдет и за твоей спиной это сделает. И ты потом узнаешь это через третье лицо. Такое здесь происходит постоянно, и поначалу мне было очень непривычно от этого и даже мерзко. Но потом привыкаешь, и начинаешь видеть другую сторону таких ситуаций.

Это не лицемерие, это правильный вариант развития событий.

1. ты не обязан портить отношения с человеком, если он плохо выполняет свою работу. Это не твоя сфера ответсвенности - следить за ним.

2. для этого есть его начальник, который и должен всё исправлять.

От сюда и вытекает другой правильный вывод:

Если твой коллега из соседнего департамента не хочет тебе что-то делать (например готовить отчёт, который он и должен сделать) или что-то сломал, где-то накосячил, то ты ни в коем случае не должен идти к:

1. нему и разбираться лично
2. к его начальнику.

Ты должен пойти к своему начальнику и он уже должен перетереть с начальником твоего вредоносного коллеги. Это сфера ответственности. Причем правильно организованная.
А у нас все всё в лицо выскажут, наорут и 0 результата (начальство же не в курсе и поменять ничего не может)

Либо, что ещё хуже, спросят: "а тебе что больше всех надо?" или "а чего не сходил к его начальнику?"
Это пиздец на самом деле! Потому что это наделение ответственностью, без прав.

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 24 май 2018, 09:09 то ты ни в коем случае не должен идти к:

1. нему и разбираться лично
2. к его начальнику.
Я так местное население и воспитываю - "прикладная конфликтология", так сказать. Люди у нас почему-то считают себя вправе и даже обязанными(!) и даже пытаются к тому обязывать других(!!!) сначала разобраться лично с "виновным", пытаются его "воспитывать" и даже "наказывать"(!!!), не обладая ни правами, ни даже компетентностью для этого. Поэтому я и учу всех: оскорбили вас, машину на ваш газон поставили, музыку громко включили, мусор выбросили не там etc - не оскорбляйте и даже не угрожайте в ответ, не лезьте в драку, тем более (которая хз чем может кончиться), не прокалывайте шины, не собирайте "братву" etc. Фиксируйте признаки правонарушений - звуки, картинку, видеоряд - и набирайте 102 с мобильника, делая сообщение о правонарушении от своего имени. И прилагайте к заявлению файлы, как "вещдоки".
Такой стиль почти наверняка "обидит" виновного (но на это должно быть наплевать, так как он вас заранее ни во что не ставит) и может не дать полезного результата, но с почти 100% гарантией не сделает вас ни правонарушителем, ни преступником, ни пострадавшим, ни покойником.
Масса конфликтов с летальным исходом отнюдь не были спланированными убийствами, а тупо начались с "устного замечания" в адрес незнакомца. Или наоборот.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
dfxrtfu
Всего сообщений: 4
Мои профессии: j[hfyybr

Сообщение dfxrtfu »

детина: 23 окт 2017, 10:33 Некоторые думают, что, предложив доносчику свою дружбу, они обезопасят себя от результатов его деятельности. Увы! Рождённый доносить не делает исключений ни для кого. Вашу дружбу он расценит как шанс узнать вас поближе, чтобы настучать о вас побольше. И бесполезно взывать к его совести: он вас не поймёт, он не считает стукачество чем-то позорным. Если не хотите, чтобы о вас сплетничали шефу, не рассказывайте о себе ничего лишнего. Не кормите любопытство ваших сотрудников, не давайте пищу для домыслов и вымыслов информатору.

Эт точно!

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Охранник2014: 24 май 2018, 12:59 Поэтому я и учу всех: оскорбили вас, машину на ваш газон поставили, музыку громко включили, мусор выбросили не там etc - не оскорбляйте и даже не угрожайте в ответ, не лезьте в драку, тем более (которая хз чем может кончиться), не прокалывайте шины, не собирайте "братву" etc. Фиксируйте признаки правонарушений - звуки, картинку, видеоряд - и набирайте 102 с мобильника, делая сообщение о правонарушении от своего имени. И прилагайте к заявлению файлы, как "вещдоки".
Абсолютно правильно.

dfxrtfu
Всего сообщений: 4
Мои профессии: j[hfyybr

Сообщение dfxrtfu »

Охранник2014: 24 май 2018, 12:59 Фиксируйте признаки правонарушений - звуки, картинку, видеоряд - и набирайте 102 с мобильника, делая сообщение о правонарушении от своего имени. И прилагайте к заявлению файлы, как "вещдоки".
Жаль нашему народу это не улыбается... Сейчас порядку было больше. У меня есть брелок-диктофон на ключах :wink:Правда я слыхал как бы это не очень законно.

Подкопаев Валерий

dfxrtfu: 11 июл 2018, 20:44 Правда я слыхал как бы это не очень законно.
О законности и незаконности аудио- и видеозаписей здесь на форуме было немало постов, в том числе из личной практики Охранник2014. :)

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться