C какого перепугу такие утверждения? По моим данным последние лет 8-ь стандартная такса для охранника за пределами Московской области - именно 50 российских рублей в час. Причём о графике 2 на 4 можно только мечтать. Обычно разрешают только сутки через двое. Вот и выходит за месяц 12 тыр. Причём ЧОПы, как правило, не оплачивают больничные или отпускные.
Отправлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Но давайте не уходить от продолжения темы модератора. Хотя, впрочем, пару строк лирического отступления здесь будут уместны...
... Что-то возможно я упустил, так как работал подряд две вахты по 15. То есть ровно месяц не видел зомбиящика и тех видеороликов по Интернету, которые имеют звуковое сопровождение. Не потому, что мне, как вахтовику, прописано так делать в должностной инструкции. Это я сам себе определил в связи со спецификой моей функциональной деятельности, чем-то сродни напоминающей деятельность охранника, который точно определил место для своей совести. Теперь на перевахтовке постараюсь наверстать упущенное. Печатать и отправлять буду небольшими кусочками, чтобы было время продумать, как что разъяснить на примерах и не засерать вам, други мои форумные, мозги.

Отправлено спустя 20 минут 26 секунд:
Начну с цитируемых модератором "Известий". Напоминает брежневские, столь же лицемерные, но более добрые времена, о которых зубоскалы сложили немало анекдотов.
- Чем отличается "Правда" от "Известий"?
- В "Известиях" нет правды, а в "Правде" нет "Известий".

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Или вот ещё...
- Какова цена правды и известий в СССР?
- "Правда" стоит 3 копейки... А "Известия" - 4.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
К чему это я завёлся? Да к тому, что нужен отдельный разбор слов и цитат из вышеприведённого модератором.
И не упрекайте меня, что я ненавижу свою Родину. Родину я люблю... по-своему, конечно! А вот тех, кто рулит ею - действительно слегонца недопонимаю.
Отправлено спустя 34 минуты 13 секунд:
Бла-бла-бла... Шедевр перлов о прозрачности, который я постоянно слышу с начала 90-х годов.
О какой прозрачности может идти речь? Этот лозунг разбивается о "Коммерческую тайну" и прочие подводные камни нашей системы. Или у вас такой скудный словарный запас, господа руководятлы, кремляди, доумки и доделыши нашего законотворчества? ?
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Больше половины страны получает серенькие зарплаты. По данным налоговой, официальные доходы населения составляют не более половины официальных расходов. Официальные расходы выводят и связывают с ВВП и его ростом. С ВВП связывают и среднестатистические зарплаты, которые, к примеру в Смоленске, прописаны как 35 тысяч рублей в месяц. На самом деле есть 17,5 тысяч рублей в месяц, есть зарплата охранника в 12 тыр. и есть миллиарды наличных в коробках на квартирах.
Засунули бы свои языки к себе в жопы словоблуды-поборники прозрачности.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Но и это по поводу прозрачности ещё не всё.
Тут же в этой статье сказано (цитирую):
Вся чиновничья система с низу до верху построена на взятках, поборах и административном рэкете. И если ты не вписываешься в эту систему, то становишься изгоем и лузером; место тогда тебе в охране за 12 тыр. И это то, что действительно прозрачно.

Отправлено спустя 39 минут 31 секунду:
Теперь об объективности.
Опять цитирую.
Собственно можно привести множество подобных цитат, чтобы меня не упрекнули в том, что я выхватываю отдельные фразы из общего контекста.alexex108: ↑04 апр 2018, 12:20 Если это касается охраны, то разрабатывать будем мы – объединение работодателей. Научно-исследовательский центр «Безопасность» уже написал концепцию профессиональных стандартов.
«Известия»: Какими навыками и знаниями должны обладать охранники?
Александр Козлов: Например, они должны знать основы пожарной безопасности, основы архитектурной безопасности. Они должны знать, что нельзя использовать пластик, который выделяют такой едкий дым, что человек в течение 30 секунд теряет сознание, едва глотнув его.
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Во всех неприглядных ситуациях всё стараются построить так, чтобы стрелочниками были охранники.
По факту, руководствуясь выражениями некоторых форумчан, колхозане, деревенщина, шкафы...
... Какие колхозане, если уже давно нет колхозов??
Какая деревенщина, если большинство деревень стёрты и продолжают стираться с лица земли на нашей Родине - РФ ? ?
Шкафы - да, может быть. Судя по последним предложениям работы на этом форуме, основным критерием подбора будут внешние данные кандидата.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И судить охранников за провинности будут строго и по закону, хотя живём мы не по закону, а по понятиям. Вот вам и объективность.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Объективно лишь то, что в РФ прогнила вся система, в том числе и судебная. Люди в мантиях думают о своём облюбованном и насиженном месте, манипулируя буквой закона.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Просматривая ролики в Интернете, понял, что всё обычно решается не в считанные минуту, а за десятки секунд. Тут уже определяется, где у кого совесть, если таковая вообще имеется.
И тут весьма неприглядно выглядит ВЕСЬ обслуживающий персонал ТРЦ. То есть те люди, которые работают постоянно, а не вахтой или типа "мы здесЯ недавно". Аж тошно.