знаемЧатланин:... Злобные...
Осмотр личных вещей сотрудников охраны ⇐ Юридические вопросы
-
- Всего сообщений: 1133
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Re: Осмотр личных вещей сотрудников охраны
Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
-
- Всего сообщений: 1196

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Тьфу,сгнило все да измельчало...............
Народ, а что руководители которые пользуют таких "охранников" в целях лишного материального благополучия -лучше белее и пушистие энтих горемык?Чатланин:А вот, охранники (как выяснилось) в 90% случаев - не знают своих обязанностей, в 95% - не знают законов, и в 100% - не знают прав граждан!
А понтов, как правило, хочется на себя понавесить... Показать свою значимость и свою власть (которой, по сути дела - нет!).
Я, когда в сопровод ездил, всяких встречал! Да и у нас, бывали такие оттопырки ушастые.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
например Вова......Чатланин:Есть же, нормальные мужики, которые отдают себе отчёт в том - кто они и чего могут себе позволить, а чего нет!
Тьфу,сгнило все да измельчало...............
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 39
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Волкодлак, тать, вой, оцелоп, горный гном.
Естественно... Рыба гниёт с головы.
Задача руководителей ОП - не охрана имущества и не защита людей, не сопровождение грузов и не обеспечение порядка на мероприятиях... Их задача - хапнуть, как можно больше! А для этого, все средства хороши!
Задача руководителей ОП - не охрана имущества и не защита людей, не сопровождение грузов и не обеспечение порядка на мероприятиях... Их задача - хапнуть, как можно больше! А для этого, все средства хороши!
-
- Всего сообщений: 13
- Образование: высшее
Осмотр личных вещей сотрудников охраны
Ой ли, Михаил Николаевич, ЭТО КОГДА У НАС ОХРАННИКИ ПРОВОДИЛИ ОБЫСК? Даже если трудовой договор имеет эти строки( как правило в магазинах). Если трудовой договор нарушает законодательство - то не составит особого труда признать через суд такую филькину грамоту НИЧТОЖНЫМ (юр. понятие). Тем более- кто имеет право обыска и как и где и в каких конкретно случаях это проводится? Явно противоречит закону о ЧОД. Да соглашусь что только полиция. Но далеко ходить не надо- вы охранник я сотрудник магазина( кладовщик или товаровед к примеру) я выхожу- максимум что вы можете сделать это попросить меня открыть сумочку и визуально , а не тактильно осмотреть её. Я имею полное право вам отказать. Ни в одном законе и законодательных актах я не увидел ответственности за НЕВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАННИКА ЧОП
. Я вам откажу и пойду дальше. Это не будет являться основанием моего вами задержания( незаконное лишение свободы УК. Право свободного передвижения -КОНСТИТУЦИЯ) И ни дай бог охраннику сказать - мне показалось что он украл что-то.... любой юрист такого охранника раскатает в порошок, даже по статье самоуправство. А вот если вы нарушите эти законы- минимум увольнение и лишения права заниматься ЧОД вам 10000% гарантированно. Режимный объект- режим есть не спорю утверждается руководством объекта. А я не подписывался под этим и не в курсе. Ни один акт о режимном объекте не содержит право обыска и досмотра вообще. Режим а так же внутренний трудовой распорядок- есть юридическое определение данным формулировкам- GOOGLE в помощь( вам к сведению)Единственный момент когда можно произвести обыск и досмотр- это РЕЖИМНО-СЕКРЕТНЫЙ объект. Но применимо это только к государственным организациям .Что тогда делать будете? А ответ один- готовить бабло) и после судебного решения выплачивать( таких примеров тысячи и судебных решений на сайтай судов).
Вы правильно написали МОЖЕТ ПОПРОСИТЬ не ДОСМОТРЕТЬ а ПОСМОТРЕТЬ. Это большая разница.
Всех вам благ.
Охранник может лишь попросить досмотреть или обыскать
Ой ли, Михаил Николаевич, ЭТО КОГДА У НАС ОХРАННИКИ ПРОВОДИЛИ ОБЫСК? Даже если трудовой договор имеет эти строки( как правило в магазинах). Если трудовой договор нарушает законодательство - то не составит особого труда признать через суд такую филькину грамоту НИЧТОЖНЫМ (юр. понятие). Тем более- кто имеет право обыска и как и где и в каких конкретно случаях это проводится? Явно противоречит закону о ЧОД. Да соглашусь что только полиция. Но далеко ходить не надо- вы охранник я сотрудник магазина( кладовщик или товаровед к примеру) я выхожу- максимум что вы можете сделать это попросить меня открыть сумочку и визуально , а не тактильно осмотреть её. Я имею полное право вам отказать. Ни в одном законе и законодательных актах я не увидел ответственности за НЕВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАННИКА ЧОП

Вы правильно написали МОЖЕТ ПОПРОСИТЬ не ДОСМОТРЕТЬ а ПОСМОТРЕТЬ. Это большая разница.
Всех вам благ.
-