vadim56: ↑13 июн 2018, 19:08
говорят что Турция дешевле...
Оперируя житейскими понятиями ты не придёшь к истине...
что значит "дороже", что значит "дешевле"?..
На наш юг можно попасть почти ЛЮБЫМ способом, хоть пешком. Кому-то ехать туда очень мало, а кто и вообще там живёт.
Самые копеечные - автобусные туры, конечно. 33 часа в автобусе

из наших краёв до Крыма.
А в Турцию далеко и только самолётом, имхо. Что дороже всего. Хотя некоторые умудряются и автомобилем, и морем.
В Турцию я видел максимальные цены туров до 5+ миллионов за неделю. Не знаю, есть ли такие на российском юге.
С другой стороны, сейчас цены на примерно одинаковые туры в Анапу ну НЕМНОГО ниже, чем в Анталью.
А дальше уже вопрос о соотношении "цена/качество". И минимальная планка у нас есть на любой вкус, прям как в фильме "Спортлото-82". Так что, расклад понятен: "минимальная планка", "среднее качество" и "максимальная планка".
По "минимальной планке" Турция в принципе не конкурент РФ и таковой не будет абсолютно никогда. Люди, готовые идти 7 минут на галечный пляж, иметь удобства "на 4 комнаты" в "мини-отеле" и готовить себе есть на "общей кухне" знают цену деньгам. В Геленджикском районе семь дней такого "счастья" (без "курортного сбора"!!!) стоят в этом году 10000+ рублей.
По "максимальной планке" Турция, имхо, будет лидировать (не знаю, сколько). У нас такие суперцены если и есть, то очень мало где. Не пользуются наши курорты спросом в мире, а россияне столько платить россиянам вряд ли будут. Западло.
А вот именно по "среднему качеству" Турция, наверное, сейчас впереди.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.