Украли моторы, о которых мы не зналиЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
uDMA
Всего сообщений: 26
Образование: среднее специальное
 Re: Украли моторы, о которых мы не знали

Сообщение uDMA »

Кликните на значок "лс" под моим сообщением

Реклама
Автор темы
комрад.нов.
Всего сообщений: 76
Образование: среднее
Мои профессии: экспедитор.менеджер по продажам опт и розничн.грузчик.

Сообщение комрад.нов. »

uDMA, Так у меня нет-наверно молодой . Так я могу после этого уволиться?И как мне теперь их претензии отбить?

uDMA
Всего сообщений: 26
Образование: среднее специальное

Сообщение uDMA »

Уволиться вам никто запретить не может. Что касается претензий, то они, повторюсь, сильно зависят от конретных условий. Если разговор про "Салампи", то там админ какой-то родственник директору (что-то типа племянника; по крайней мере, год назад так было), поэтому директор постарается повесить пропажу на охрану. Он будет разговаривать с вашим начальством, а там все очень расплывчато.
В любом случае - отказывайтесь от подписания любых бумажек, в которых прописана сумма ущерба, оформляйте увольнение, если будут требовать выплатить всю сумму ущерба - отказывайтесь.
Если я правильно помню, в случае вашего отказа от возмещения с вас могут взять только один месячный оклад (или не выплатить остаток з/п при увольнении), все, что свыше - только по решению суда. Так что, если вы сами не подпишетесь в согласии на выплату ущерба - вас, скорее всего, оставят в покое.

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Комрад ,не нервничай,коллега правильно говорит - Все только по суду
uDMA: только по решению суда. Так что, если вы сами не подпишетесь в согласии на выплату ущерба - вас, скорее всего, оставят в покое.
И не забудь ,что налицо халатное отношение со стороны собственника к имуществу.
Это его Обязанность -создание "нормальных" условий хранения принадлежащего ему имущества.
Камеры не в "счет"( что ж они на берегу не оставили свое золотишко,денюжку? кады уходят из своих хат двери тож не закрывають?)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да и на практике -камеры существуют что бы следить только за охраной!!!
В остальном, зачастую они бесполезные штуки.....

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Автор темы
комрад.нов.

Сообщение комрад.нов. »

Спасибо ребят-будет что новое -сообщу!

Автор темы
комрад.нов.

Сообщение комрад.нов. »

В разговоре с руководством понял что если кражу не расскроют то придется ради сохранения *дружбы*с базой нам половину возмещать.Пока работай а там поглядим.Уволить не можем-идет следствие.Прошу договор свой -да да попозже дадим

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Материальная ответственность собственно прописывается, а не подразумевается. В любом случае, в отсутствии специально оговоренного размера материалки с вас имеют право (и имеют ли еще) не более половины месячного оклада. Кроме того отсутствие должностной интсрукции и табеля поста вообще делает практически невозможным востребование с вас какой либо материальной компенсации. При одном условии - если вы готовы отстаивать свои права в суде. Далее, я так понимаю, что вы готовы расстаться с ЧОПом. В таком случае пишите заявление на увольнение и письменное требование предоставить вам ваш экземпляр договора. Вне зависимости от того, что идет следствие по факту хищения, вас не имеют права удерживать в ЧОПе. В случае отказа требуйте письменный отказ на вашем заявлении об увольнении и идите с этой бумагой в Трудовую Инспекцию.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться