Переход с 6 разряда на 4-ый ⇐ Обучение
-
Автор темыunwener
- Всего сообщений: 71
- Образование: высшее
- Мои профессии: военный инженер, системный администратор, охранник, директор ЧОО
Переход с 6 разряда на 4-ый
Вот хотел бы узнать как перейти с 6 разряда на 4-ый. В Нижнем Новгороде сказали, что если ты не прошёл периодическую проверку ежегодную, то автоматом тебе ставят 5-ый разряд, а через пару лет - 4-ый. В Волгограде говорят, что надо приехать и сдать проверку на охранника 4-го разряда, заплатить 200 р. госпошлины и в удостоверении они сделают соответствующую запись. Как правильно и на каком основании? Кто знает?
-
- Всего сообщений: 720
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Re: Переход с 6 разряда на 4-ый
Более точный механизм может нарисовать только юрист и то специализирующийся на таких вопросах.unwener:Ну не там уж всё плохо.... просто у меня в перспективе оружия уже не наблюдается, раньше оружие было...потом сдали в УВД......Просто ОРЛЛ находится в 360 км от города, там же и конторы по принятию экзаменов. Торчать кажий год в толкатне с 4.00 утра по 19.00 плюс заплатить бабки - ребята не хотят. Хочется побыстрей и поменьше. Разве это не нормальное желание? С учётом что я денежный заработок не уменьшу, а разряд понижу мужики согласны....Вот только как это сделать с меньшими затратами? Как это сделать законно?
-
Автор темыunwener
- Мои профессии: военный инженер, системный администратор, охранник, директор ЧОО
Вот на это и надеюсь....Мож просто кто-то стакивался с этой проблемой....
-
- Всего сообщений: 22
- Мои профессии: Юр услуги: ЧОП, лицензия охранника, аттестация сотрудников, арбитраж
- Контактная информация:
Господа, о чем вы?!
Квалификация охраннику присваивается в соотв. c Приказом МВД РФ №716 от 29.09.2009г.
Так вот: Квалификация присваивается по степени сложности пройденного экзамена - соответственно, прошедший высшую ступень сдачи - на 6-ю категорию является по умолчанию правомочным охранником 4 и 5го разряда!
Понижение квалификации не проставляется в удостоверение, не требует заявлений, не требует ,тем более, экзаменов. Все описанное это неграмотность местных органов КЧД и ОД и ОЛРР
В удостоверении есть одна 5-я страница для проставления квалификации - соответственно на ней 3 свободных поля - для граждан которые повысят разряд строго последовательно 4, 5 и потом 6. И все на этом , более 3-х полей здесь нету! Отсюда очевидно, что квалификацию можно только повысить и, опять же, максимум 2 раза за карьеру.
Вкладыш-карточка с разрядом дается ОДНА на всю дальнейшую работу (за исключением случаев повышения квалификации)
Да! Не вздумайте выкинуть свой шестой разряд после ежегодной переаттестации. Для дальнейшей работы потребуется старая карточка и к ней выписка из протокола о периодической проверке.
Ниже выкладываем 3 страницы Приказа №716. На 3-ей странице розовым отметили вам факт того, что охранники 6го разряда даже не допускаются к сдаче квалификационного экзамена. Уже писали об этом выше - т.к. Они получили максимальную квалификацию. Так что, профессионалы 6 го разряда, спокойно работайте на любой работе
САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Хотите нормально работать?
-Тогда узнавайте, хотя бы у рувоководства, что требует ОЛРР по месту вашей работы (прописки); узнайте приемные дни, звоните итп. Уже тысяча случаев бешеного разнобоя требований в регионах и в области, спорить бесполезно, законы еще сырые.
Даже взять повальное требование о замене лицензии (УЛЧО) на НОВЫЙ ОБРАЗЕЦ, самая распространенная по сей день тема, когда как в законе нигде не отменены лицензии старого образца до окончания срока их действия!
Тут совет один, Будте тепрпеливы
Квалификация охраннику присваивается в соотв. c Приказом МВД РФ №716 от 29.09.2009г.
Так вот: Квалификация присваивается по степени сложности пройденного экзамена - соответственно, прошедший высшую ступень сдачи - на 6-ю категорию является по умолчанию правомочным охранником 4 и 5го разряда!
Понижение квалификации не проставляется в удостоверение, не требует заявлений, не требует ,тем более, экзаменов. Все описанное это неграмотность местных органов КЧД и ОД и ОЛРР
В удостоверении есть одна 5-я страница для проставления квалификации - соответственно на ней 3 свободных поля - для граждан которые повысят разряд строго последовательно 4, 5 и потом 6. И все на этом , более 3-х полей здесь нету! Отсюда очевидно, что квалификацию можно только повысить и, опять же, максимум 2 раза за карьеру.
Вкладыш-карточка с разрядом дается ОДНА на всю дальнейшую работу (за исключением случаев повышения квалификации)
Да! Не вздумайте выкинуть свой шестой разряд после ежегодной переаттестации. Для дальнейшей работы потребуется старая карточка и к ней выписка из протокола о периодической проверке.
Ниже выкладываем 3 страницы Приказа №716. На 3-ей странице розовым отметили вам факт того, что охранники 6го разряда даже не допускаются к сдаче квалификационного экзамена. Уже писали об этом выше - т.к. Они получили максимальную квалификацию. Так что, профессионалы 6 го разряда, спокойно работайте на любой работе
САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Хотите нормально работать?
-Тогда узнавайте, хотя бы у рувоководства, что требует ОЛРР по месту вашей работы (прописки); узнайте приемные дни, звоните итп. Уже тысяча случаев бешеного разнобоя требований в регионах и в области, спорить бесполезно, законы еще сырые.
Даже взять повальное требование о замене лицензии (УЛЧО) на НОВЫЙ ОБРАЗЕЦ, самая распространенная по сей день тема, когда как в законе нигде не отменены лицензии старого образца до окончания срока их действия!
Тут совет один, Будте тепрпеливы
-
Автор темыunwener
Ёканый бабай....А я уж почти смирился....
Компания СПЕЦ-ОТДЕЛ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за столь ясный и аргументированный ответ. Лучше бы наверно уже и не надо.
Компания СПЕЦ-ОТДЕЛ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за столь ясный и аргументированный ответ. Лучше бы наверно уже и не надо.
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Однако в каждом регионе-свои заморочки !
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Автор темыunwener
Вот что и убивает.....Закон вроде федеральный, а на каждом месте его трактуют по-своему... Задрали уже.....Хочется покусать депутатов и иже с ними.....Baldur:Однако в каждом регионе-свои заморочки !
-
- Всего сообщений: 1133
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Не надо-отравитесь.
Каждый дурак,мнящий себя пупом земли,показывает свое самодурство...
Каждый дурак,мнящий себя пупом земли,показывает свое самодурство...
Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
-
Автор темыunwener
Ну это у них не отнять....В областной МОБе разговаривают через губу....мож просто из-за того шо не мент бывший? Даже попытался совета спросить, но мне было сказано, что они услуг по консультации тут не оказывают, а только принимают документы на открытие лицензий.....Правда, когда вышел на ихнего начальника отдела, через неделю лицензия была в кармане....До этого 2 раза отказывали....причём по пипетошным, надуманным причинам. Жаль времени, всё-таки 3 месяца.....
-
- Всего сообщений: 22
- Мои профессии: Юр услуги: ЧОП, лицензия охранника, аттестация сотрудников, арбитраж
- Контактная информация:
ТО ЖЕ! , за 5 лет сотрудничества мы пришли к выводу, что лицензии охранникам МОБ ОЛРР выдает так, как будто им вообще это не нужно
Только недавно звонила женщина - сыну отказали в лицензировании по месту прописки за... адм. штраф за распитие пива не верили в начале думали что она не серьезно или с восприятием проблемы, но потом оказалось все ТАК
К стати, подала иск, итп! Редкость, уважаем за это
Только недавно звонила женщина - сыну отказали в лицензировании по месту прописки за... адм. штраф за распитие пива не верили в начале думали что она не серьезно или с восприятием проблемы, но потом оказалось все ТАК
К стати, подала иск, итп! Редкость, уважаем за это
Superior security analysis. СПЕЦ-ОТДЕЛ
-
Автор темыunwener
Я открывал лицензию на ЧОО.... Получилось, что на предприятие была охрана, но согласно нового закона её быть не должно, отсюда и сделали вывод, что должен быть ЧОО. Ребята все перешли туда переводом. Но вот с лицензией я помучился.....А сейчас опять заморочка. В лицензии не должно быть слов "без приложения недействительна". Т.е. надо оформляться по новой..... Госпошлина - где-то 2600, плюс опять надо общаться с дядьками из МОБ ОЛРР....пипец....
-